学校组织开展工程教育专业认证进校考查培训会

作者: 时间:2019-09-19 点击数:

为更好推进2019年度工程教育专业认证进校考查和持续改进工作,918日下午,教学质量与评估处组织了全校专业认证入校考查培训会,邀请计算机学院丛丽晖副教授作题为《工程教育专业认证——入校考查阶段专业工作准备及要点》的专题讲座。下半年即将接受入校考查各专业的负责人、骨干教师及教学秘书等参加了培训。培训会由教学质量与评估处处长吕伟主持。

丛丽晖老师结合2018年计算机科学与技术专业认证考查工作情况,详细讲解了工程教育认证现场考查工作基本程序,明确了专家组预备会前专业配合工作清单,解读了现场考查中对专业的要求,并就教学设施考查、座谈/访谈、查阅教学资料、听课看课等重点问题同与会人员进行了深入交流。

吕伟代表学校对丛丽晖老师的精彩讲座表示感谢。他指出,“计算机科学与技术”“自动化”两个专业是我校首批通过工程教育专业认证的专业,对我校后续专业认证具有重要的引领意义和示范效应。作为计算机科学与技术专业的负责人,丛老师在认证工作中积累了丰富的经验,本次讲座内容详实,覆盖面广,重点突出,对学校认证考查准备工作具有重要的指导意义。10-11月,学校将有5个专业接受工程教育专业认证入校考查,其中4个专业距离专家进校现场考查不足一个月的时间,时间紧,任务重,需要各部门协调配合,群策群力,共同做好此项工作,全面推进我校本科专业建设工作再上新台阶!

丛丽晖,计算机学院副教授,担任系主任(教研室主任)10余年。自1992年来校工作以来,始终工作在教学一线,主讲《计算机科学导论》、《操作系统》、《高级语言程序设计》等课程,对专业建设和教学管理具有丰富的经验。2018年,作为计算机科学与技术专业的负责人组织完成了工程教育专业认证工作。