创新创业学院全体师生集中学习《本科教学工作审核评估应知应会手册》

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

为进一步加强对本科教学审核评估的深入了解,在全院范围内营造“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人支持评估”的浓厚氛围。创新创业学院于1016日在教学楼C110开展本科审核评估《应知应会手册》学习大会,创新创业学院全体师生参与了本次会议,会议由创新创业学院副院长王琳霖主讲,创新创业学院团委书记孟燕主持。

在本次大会中,王院长从“审核评估知识”、“学校审核评估自评报告要点”、“审核评估对学生的影响”三个方面带领全体师生由浅入深地学习了《本科教学工作审核评估应知应会手册》。首先,王院长介绍了审核评估的基本知识,包括其原则、理念、范围及指导思想等方面的内容,让师生对审核评估工作有了更加深入的了解与认识;其次,王院长又对我校的相关情况进行了讲解,王院长指出,作为沈航学子,要对学校的情况有一定的了解,更要充分了解学校的内涵与发展特色;最后,王院长重点为大家介绍了审核评估的影响,在王院长的细致讲解下,同学们深刻地认识到了本次评估对学校及学生的重要影响。

会后,金书记对本次大会进行了总结,金书记结合创新创业学院自身的特点号召同学们热爱学院、热爱沈航,要以学校发展和荣誉为重,全力配合完成各项评估任务,努力为沈航的教学评估工作贡献自己的力量!

创新创业学院高度重视学校本科教学审核评估工作,本次学习交流会深入而有成效,一方面通过此次学习交流会让创新创业学院的全体师生对本科教学审核评估有了具体而清晰的认识,另一方面让学院全体师生更加明确教学评估对学校发展的重要性,此次学习交流会的成功召开也为学院进一步落实学校审核评估相关准备工作奠定了坚实基础。