学校召开审核评估教学检查工作协调会

作者: 时间:2019-04-19 点击数:

为做好审核评估专项教学检查工作,教务处和教学质量与评估处前期做了大量准备工作。417日,学校审核评估检查组在行政楼414会议室召开了协调会,对相关工作作出严密部署,提出具体要求。教务处处长孙延鹏、教学质量与评估处处长吕伟、检查组全体成员和评建办工作人员等参加了会议。会议由吕伟主持。

结合审核评估工作经历,孙延鹏提出了“听、查、看、访、评”五个关键词,对检查工作中涉及的培养方案制定、教学大纲变化情况、形成性评价、课程设计、毕业设计、教学文档规范管理等内容和重点问题进行了阐述。吕伟指出,根据工作安排,本次检查以把脉问题、了解情况、促进持续改进为目标,主要围绕教学单位评建工作的开展情况进行,包括审阅自评报告、听取负责人汇报、检查教学文档、考查实验室和访谈教师等内容。对于在检查中发现的问题,他希望检查组在现场反馈意见时予以通报,帮助各单位找准短板、理清思路,增强工作的主动性、针对性和有效性,以审核评估工作为契机全面推动学校内涵发展!

本次教学检查工作将于418日开始,共分为6个检查组,成员主要由学校教学督导、各教学单位的骨干教师和教学管理部门工作人员组成。全体会议结束后,各检查组分别召开会议,进一步明确了工作安排。