安全工程学院组织学生开展审核评估专项学习

作者: 时间:2019-10-15 点击数:

我校审核评估各项准备工作已进入关键时期,为了迎接“五位一体”的审核评估工作,安全工程学院组织全院学生积极学习《本科教学工作审核评估应知会知手册(学生版)》。对于大一学生,以自学、导读、宣讲、考试等方式结合进行,对于大二大三大四高年级学生,以自学、周讲评导读等方式结合进行。

学院把2019级新生作为学习的重点对象,成立了由助理辅导员组成的宣讲团,利用晚自习向2019级学生宣讲、导读我校迎评相关工作各项要求,统一组织学习《本科教学工作审核评估应知会知手册(学生版)》,并要求同学们掌握应用审核评估要求规范自身行为。2019级各班助导带领学生学习审核评估应知应会相关知识内容,针对校评估任务指出要点,引导我院学生积极配合评估任务,严格要求自身行为规范。此外,宣讲团还对我院学生目前在学习生活中出现的问题进行总结,并提出要求,着重强调维护课堂纪律以及校园环境的重要性。

为了检验学生的学习效果,安全工程学院于20191013日对全体大一新生进行了审核评估应知应会内容专项考试。由于组织学习和宣讲导读工作认真,同学们的成绩均比较好。试卷中涉及到许多内容,也都是重点内容,如学生需了解审核评估的重点是对学校教学工作的五个度进行评价等题目,同学们完成得非常出色。

本次审核评估是对学校本科教学的一次全面性体检,同时也是我校提升教学水平的重要契机。评估的最大受益者是广大学生:评估将进一步促使高校加大本科教学的投入改善校园环境,加强教学管理,保证教学质量;评估将进一步促进学校加大师资力量建设、课程建设、学风建设的力度,促进学校提高办学硬件和育人环境,广大学生将会得到更优质的教育。因此,安全工程学院高度重视此项工作,号召同学们热爱沈航,以学校发展和荣誉为重,全力配合完成各项评估任务,努力为沈航的教学评估工作贡献自己的力量。