计算机学院举办2019级审核评估部署动员年级会

作者: 时间:2019-10-14 点击数:

10月底,教育部本科教学工作审核评估专家组将对我校的本科教学工作进行审核评估。为使我院2019级新生更好地了解并迎接本次审核评估工作,1013日晚18:00,计算机学院于C212举办了审核评估部署动员年级会。本次大会由计算机学院2019级辅导员周美艳老师主讲。

首先,周老师向大家讲述了沈航近年来的发展情况,获批研究生推免资格、博士点授予单位、省内一流专业、工程认证等工作取得的一项项重大成果,让新生们了解了学校近年来取得的重大成绩和快速的发展。

其次,周老师着重说明了审核评估对促进学校发展的重要意义。周老师指出,审核评估是一流大学、一流学科、一流学院、一流专业建设的重要基础,是对学校人才培养工作开展的一次全方位检阅,不仅是一次挑战,更是一场硬仗。同时,她强调了我院在一流专业建设、工程认证等工作中一直走在前列,成为学校人才培养工作的排头兵,并号召同学们要继承光荣与使命,在迎评工作中发挥“排头兵”的作用,坚决打好这场硬仗。

接着,周老师指出,审核评估,最大的受益者是我们每一个沈航学子,其结果好坏,和每一个学生都息息相关。审核评估将进一步促使高校加大本科教学的投入,改善校园环境,加强教学管理,保证学生在优良的学习环境下学习;促进学校加大师资力量建设、课程建设、学风建设的力度,使学生得到更优质的教育;评估结果将会直接关系到学生今后的发展,如果我校此次评估取得了好成绩,将会极大地提高我校的社会形象和地位,吸引更多的用人单位来我校招聘毕业生,为学生们创造更多的就业机会。

周老师又从上课状态、自习情况,就餐礼仪、文明礼貌、寝室卫生等多方面提出了具体要求。同时,要求同学们努力学习《本科教学工作审核评估应知应会手册》(学生版),准确掌握审核评估的基本知识,清楚了解校史,知道学校的办学指导思想、目标定位、优势特色和工作亮点。当专家在某一位“幸运儿”的身边悄然降临时,应当以饱满的热情面对专家,积极从正面宣扬学校的特色、亮点、优势;要树立大局意识、责任意识,对于不足要提出建设性意见。

最后,周老师呼吁大家,要从自身做起,每一个同学微不足道的行为都会给学校增分添彩。校兴我荣,校衰我耻,学校与学生如同血脉相连的母子,一荣俱荣。“聚是一团火,散是满天星”,审核评估与每一位同学息息相关,我们每个人都责无旁贷。沈航计算机学院全体师生将以满腔热情投入到即将来临的审核评估中,积极配合学校圆满完成本次评估工作。