处长直通车 | “我为学生办实事”教学管理与教学质量提升毕业生专题座谈会召开

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为落实《沈阳航空航天大学开展我为群众办实事、争作贡献促振兴实践活动实施方案》工作要求,624日,由校团委、教务处、教学质量与评估处共同组织开展的我为学生办实事教学管理与教学质量提升毕业生专题座谈会在行政楼416会议室召开。校团委书记王浩天、教务处副处长徐世峰、教学质量与评估处副处长高丹、教学质量与评估处正处级督学王德甫,教学质量与评估处副处级督学胡艳婷、姜宝山出席座谈会,来自各学院的毕业生代表们参加座谈会。

通过处长直通车活动,搭建学校领导干部深入基层联系青年的桥梁,畅通学生信息反馈和建言献策渠道,培养学生主动参与学校民主管理的意识,不断改进和提升教学工作,在为师生办实事的实践体验中增进与师生的感情,打通服务师生最后一公里,促进学校高质量发展。

会议上,毕业生代表们在深入调研的基础上,结合自己的学习和生活经历,畅所欲言,积极建言献策。

参会领导针对毕业生代表提出的共性问题和建议认真记录并逐一做出解答和解释。代表们提出的建议有的被现场采纳,有的被列为后续工作的重要参考,有的则与学校教学工作的未来规划不谋而合。座谈会在轻松和热烈的氛围中不断推向高潮,毕业生代表们的建议无不凝结着对母校的殷切关心和希望,无不流露着爱校荣校的深厚感情。

座谈会持续近三个小时,出席座谈会的部门领导分别进行了总结发言。他们一致认为毕业生代表提出的建议和反馈十分中肯,而且具有大局意识。同时也希望毕业生们在离开学校后能够继续关注母校发展,在自己的岗位上建功立业,为母校争光,为母校的发展贡献力量。

毕业生代表们也纷纷表示本次座谈会真就像一趟直通车,畅通了师生间信息反馈的渠道,回到同学们中一定要把学校高度重视教学管理和教学质量工作、不断提升教学工作的决心和努力,认真做好转达和传播,让身边的同学更加关心和关注学校发展,成为爱沈航、做沈航主人的一份子。(文字:学生权益部赵宇)