学校召开第三届学生信息员线上工作会议

作者: 时间:2022-03-31 点击数:

330日,沈阳航空航天大学“铸盾工程”之第三届学生信息员核心工作会议在线上召开,来自2019级、2020级、202110个教学单位的学生信息员参加了会议。会议由教学质量与评估处科长杨贺主持。

围绕“停课不停学 停课不停教”为主题,教学质量与评估处王志坚处长发表了讲话。她代表学校表达了对近一阶段全体同学在线学习的效果的关切,对全体同学在担任信息员工作中体现出的高度自觉的态度和勇于担当的精神表达了感谢。她要求全体同学遵守学校特殊时期的相关规定,做好正面宣传和引导工作,发挥沟通师生、学校的桥梁纽带作用。她呼吁全体同学转变思想,强化质量意识,本着为自己负责、为学校负责的态度,认真行使权利,客观、公正、有区分度地对教育教学进行评价。

教学质量与评估处王志坚处长发表讲话

教学质量与评估处副处长陈雷指出,学生信息员的工作一方面畅通了学校教学管理部门和学生之间的信息渠道。另一方面,在疫情的特殊时期,学校相关管理部门和老师的信息将及时反馈给同学们。他希望各位同学意识到肩上责任的重要性,认真完成学校交代的各项工作。杨贺老师简要介绍了学生信息员的工作职责和前两届学生信息员队伍开展的主要工作,公布了学校教学信息反馈的渠道(微信群和邮箱)。

第三届学生信息员线上工作会议照片

与会信息员代表结合自身线上听课的效果就课堂教学、教学环境、教学管理等问题进行了热烈的讨论,会上以机电工程学院于苏洋、电子信息工程学院张丽丽、航空宇航学院贺平、体育部杨博森等老师课堂教学的典型做法为案例进行了分享,同时也提出了线上教学互动性不足、讲授内容较快、网络卡顿频次较高等亟待解决的问题。会后学校将筛选出有效问题,逐步反馈给相关教学单位,并跟踪落实整改情况,最终形成有效闭环。

《机械原理》课程于苏洋老师通过“学堂云”平台进行作业发布与批改

《信号与系统》课程张丽丽老师课前发表手写学案助力教学效果

《钣金成型原理与工艺》课程贺平老师

《太极拳》课程杨博森老师在线视频讲解动作要领

第三届学生信息员于20223月完成了换届工作,现有678人。组建、发展学生信息员队伍,将学生作为主体参与到教学管理,对贯彻落实“以学生为中心”的教育教学理念有着非常重要的意义。