学校召开本科教育教学审核评估评建办公室第二次全体会议

作者: 时间:2024-08-25 点击数:

2024年8月24日下午,学校召开本科教育教学审核评估评建办公室第二次全体会议。会议围绕新一轮本科教育教学审核评估工作相关内容,进一步凝聚共识,明确目标,压实责任,保证工作有序推进。评建工作办公室主任,副校长孙延鹏主持并布置相关工作,评建工作办公室副主任及各工作组牵头单位负责人参加会议。

1AF42

孙延鹏指出,新一轮审核评估对于全面落实习近平总书记关于教育评价改革的重要指示,深化本科教育教学改革,加快实现高等教育高质量内涵式发展具有十分重要的意义。他强调,一要强化对评估指标体系的深刻理解。本科教育教学审核评估是对学校人才培养工作的全面体检,也是学校内涵建设的重要抓手。要把全校师生的思想和行动切实统一到审核评估的各项工作上来,各单位必须围绕审核评估重点,深入、严格梳理内涵指标数据,按点、分类撰写自评报告,及时查缺补漏。二要强化对评估数据的整体落实。“1+3+3报告是对学校本科教育教学工作全面梳理、总结提炼的成果,直接反映学校评建工作的质量和水平,也是专家开展评估工作的主要依据。各工作组牵头负责人务必高度重视,要理清每一份报告的内在要求,规范准备好评估相关材料。三要强化办学质量的提升。深入挖掘自身办学特色,加强学习调研,加强专业规划、课程建设等教学资源建设,科学制定培养方案和教学大纲,坚持以本为本,推动学校本科教育内涵式发展。四要强化立德树人、育人成效。强化人才培养和过程管理,强化教师队伍建设,提高人才培养质量。把育人成效精准提炼出来。五要强化责任意识。各单位(部门)负责人要主动担当作为,扎实推进各项工作。学习领会精神,明确审核评估任务,落实落细各项部署,实现全员参与、全线协作,扎实推进审核评估各项工作。