电子信息工程学院迎接本科教学工作审核评估校内检查

作者: 时间:2019-04-26 点击数:

按照学校《关于对教学单位审核评估自评工作开展检查的通知》文件精神,2019423日我院在逸夫馆322召开了审核评估自评工作检查汇报会。教学质量与评估处处长吕伟教授带领学校检查组成员潘琢金教授、高建平教授、李秀人教授、王琳霖副教授、高丹副处长、杨贺科长等一行7人来院检查。学院全体领导班子成员、教研室(系)主任、实验中心主任、院级督导员、教师代表、教学秘书等参会。汇报会由教学质量与评估处处长吕伟教授主持。

主管教学的江秀红副院长从学院自评自建进展、存在的问题和后续工作计划三方面进行了汇报,总结了学院自评工作中的现状、措施、成效,以及学院的整体情况、特色和不足等。

检查组对学院准备的试卷、报告、论文、教研活动记录等材料进行了现场抽取,并对抽取的材料进行了仔细地检查。同时检查组现场走访了部分实验室,并且与参会的每名同志分别就办学定位、特色、教学质量提升、学生满意度等方面进行了谈话。

教学质量与评估处处长吕伟教授对检查汇报进行了点评,他指出检查不是目的,而是通过检查发现问题,要严格按照学校审核评估的要求自查自纠,并希望学院上下动员起来,以本科教学为立足之本、以审核评估检查为契机,促进学院和专业的建设。同时,检查组成员潘琢金教授、高建平教授、李秀人教授、王琳霖副教授分别就各自负责检查的材料指出了存在的问题,提出了整改意见和建议。随后吕处长对学院工作提出了目标和要求,希望学院在重视本科教学上既要有深度,也要有广度,对全院师生要反复强调,提高要求;工作中不找借口,迎难而上;全院要一盘棋,齐心协力迎评促建。

吴男书记代表学院对检查组的检查表示感谢,并作了表态,保证下一阶段学院将专题研究、认真总结并消化吸收各位专家的反馈意见,认真制定整改方案,努力提升教育教学质量和办学水平,为促进校、院中心工作的发展做出应有的贡献,圆满完成本科审核评估工作。