计算机学院开展教学质量自查和复查工作

作者: 时间:2020-04-03 点击数:

计算机学院从第三教学周开始,所有院属课程全面开展线上教学工作,为了保证线上教学秩序和质量,学院除了配合教学质量与评估处安排的各项工作外,也积极开展自查和复查工作,现做如下总结:

1. 合理安排,全面保证教学秩序

学期初,为了配合学校各职能部门的工作部署,学院组织全体教师积极利用各种教学平台开展线上教学试点工作,为了应对各平台用户数量激增,无法保证平稳运行的问题,在开学的前两周内学院采取“稳定优先、保障质量”的原则,组织教师利用各平台相对稳定的时间段开展教学试点工作同时检验平台的稳定性和易用性,从第三教学周开始,本学期所有开设院属课程全面开展线上教学,学院在向教务处和质评处上报课程安排的同时,也组织学院督导组开展教学质量监控工作。

2. 各部门协调,把好教学质量关

线上教学全面实施以来,学院除了根据质评处要求提交两门课程和相关授课教师信息供督查外,学院还组织4名院级督导对全院教师进行教学质量检查,目前已经对5名教师进行了重点听课,另外随机抽查了10门次,从校、院两级督导反馈结果看,全体教师都能积极备课和组织授课,并针对线上教学特点,及时调整教学内容和方法,部分老师自费采购了直播设备用以保证教学效果。

下一步,学院将继续严把质量关,积极配合各职能部门的工作部署,全面保证线上教学秩序,为开学做好充分准备。