材料科学与工程学院扎实保障教学质量

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

为实现停课不停学,使学院的教学稳步推进,材料科学与工程学院采取了以下措施:

一、线上教学

1.集体研讨

学院建立了线上教学qq群,开展线上教学经验交流和集体研讨。早期各位线上授课教师经常在群里分享一些授课经验,对于新开展线上授课的教师及早适应线上教学有很大的帮助。

2.线上授课问卷调查

学院制作了线上授课问卷,听取线上听课学生的意见,将结果反馈给授课教师,改善在线授课质量。

二、线下自学辅导

1.理论教学

对于未开展线上教学的课程,学院鼓励教师开展学生线下自学辅导,学院进行了线下学生辅导调查,学院将根据反馈结果进一步开展工作。

2.毕业设计

目前已经完成了毕业设计的开题答辩工作,由于开学时间不确定,要求教师尽量将试验类毕设题目调整为设计类题目,但对于部分专业来说,难以避免实验内容,对于此类毕业设计,学院要求学生完成毕设论文的外文翻译工作和第一章文献综述的撰写工作。