自动化学院精心准备“云端课堂”

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

自动化学院全院教师牢记教书育人使命,不忘“上好每一堂课”初衷,精心准备“云端课堂”,推进疫情下的线上教学向更高质量迈进。学院组建一支包括领导班子成员、学院督导、教研室主任、班主任等在内的“在线督学”队伍,深入教学一线听课评课,全面加强线上教学质量监控。同时在教师中充分发掘优秀线上教学方式方法,综合师生关于“学习平台”、“课堂互动设计”、“课程思政建设”等方面的建议,形成《自动化学院线上教学方式方法指导性措施》,在学院范围内“辐射式”推广。积极推进课程建设为主题的在线教研室活动,各专业教师云端集结、交流经验。学院层面也已开展2次课程建设报告会,安排省级一流课程负责人在线分享课程改革措施,提升教师线上教学能力,引导激励广大教师在“变”中思“进”,开创工作“新格局”。